Новости Политика атоаваков

Аваков пообещал «пропустить» через АТО все подразделения патрульной службы МВД

base article image

Арсен Аваков намерен «пропустить» через АТО все подразделения патрульной службы милиции.
Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей официальной странице в Facebook.
«Принял решение - все 100% боевых и патрульных подразделений МВД примут участие в АТО. Это не только необходимость, это еще и проверка на профпригодность и настоящий дух и патриотизм. Закалка подразделений в условиях реальных угроз и вызовов - один из факторов создания новой милиции, которой общество станет доверять», - написал он,
И.о министра МВД отметил, что таким образом уже удалось очистить от трусов батальон патрульной службы специального назначения «Чернигов».
«Батальон патрульной службы милиции особого назначения «Чернигов» формировался из добровольцев, по программе новых подразделений МВД. Позавчера был отдан приказ о выдвижении батальона на место патрулирования в Луганскую область. 86 человек выехали на место службы - делать мужскую работу, выполнять боевую задачу в режиме антитеррористического патрулирования. 21 человек отказался. Написали рапорта на увольнение: «Мы сюда шли деньги зарабатывать, а не жизнью рисковать..», - пишет он.
А. Аваков отметил, что они были сразу уволены.
«Они пришли не Украину защищать. Они пришли зарабатывать 4500 гривен в месяц. Такие себе - патриоты за деньги. Прочел докладную - устойчивое чувство омерзения», - уточнил министр.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.