Новости Политика пленармия

Боевики ДНР захватил в плен 6 украинских солдат (ВИДЕО)

base article image

Боевики так называемой «Донецкой народной республики» захватили в плен 6 украинских военнослужащих, которые принимали участие в антитеррористической операции на востоке страны.

Об этом в своем Facebook сообщает руководитель пресс-службы АТО Владислав Селезнев.
«Наши ребята попали в плен… страшные реалии реальных событий… одни были в поле, иных выкрали… детали всего того, что случилось, мы узнаем… правда - всегда правда, вне зависимости от, того насколько она приглядна. Тут знаково иное. В очередной раз с сожалением наблюдаю, как СМИ РФ проводят «прессухи», похожие на допрос. По ходу конференции можно судить, что за камерой, в глубине зала, сидят вооруженные люди. Действительно, в этом видео не видно, кто задает вопросы и что за люди находятся в конференц-зале… куда направлено оружие "слушателей" пресс-конференции. Да и сами вопросы больше похожи на допрос, чем на пресс-конференцию», - написал он, комментируя интервью плененных украинских солдат российским СМИ.
Кроме того, В Селезнев подчеркнул, что Украина настаивает на применении международного законодательства в отношении украинских военнопленных.
«Во всех этих процессах мы требуем отношения к нашим солдатам, как к военнопленным, в соответствии с международным законодательством», - подчеркнул он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.