Новости Политика беженцыукраина

ФМС России опровергает данные Астахова о беженцах из Украины

base article image

Российская Федеральная миграционная служба и пограничники заочно опровергли данные детского омбудсмена Павла Астахова о потоке украинских беженцев в Ростовской области.
Об этом сообщает ВВС Украина.
Российский уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, который находился в Ростовской области, написал утром 6 июня в блоге, что за последние сутки через границу перешли более 12 тысяч граждан Украины. Вечером того же дня Управление ФМС со ссылкой на пограничников сообщило, что за неделю с 30 мая по 6 июня на территорию Ростовской области въехали 9962 гражданина Украины.
При этом, по подсчетам ФМС, за разрешением на проживание, разрешение на временное проживание и по гражданству за неделю всего обратился 151 украинец.
"Ситуация все время обостряется. Идет увеличение потока беженцев. Нормально - это где-то от пяти до семи тысяч в сутки, а вот уже 12 тысяч - это, согласитесь, ненормальное нагрузки", - заявил Представитель вице-губернатора Ростовской области Александр Титов.
Украинская пограничная служба утверждает, что аномального потока беженцев на границе нет.
"При пересечении российско-украинской границы ни один гражданин Украины не выразил желания получить статус беженца в России. Всего 3 июня границу с Россией на выезд из Украины пересекло 11417 граждан Украины, 2 июня эта цифра достигала 11 151 гражданина Украины, а накануне выходных - 30 мая - 15 380 украинцев", - пишут украинские пограничники.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.