Новости Политика березовскийолигарх

Бывшего олигарха Бориса Березовского ограбили уже после его смерти

base article image

Часть принадлежавших бывшему опальному олигарху Борису Березовскому художественных картин могли подменить на копии после его смерти.
Об этом сообщает лондонская газета Sunday Times.
Как выяснилось, художественная коллекция, которую собирал Б. Березовский, содержит многочисленные подделки.
Фальшивки были обнаружены во время оценки состояния Б. Березовского, борьбу за которое ведут родственники покойного богача. По данным издания, по меньшей мере, 19 полотен являются подделками. Среди них - работы, приписываемые российским художникам, включая Алексея Саврасова и Александра Альтмана.
По мнению источников Sunday Times, часть принадлежавших Б. Березовскому картин могла быть подменена на копии после его смерти.
«В связи с обнаружением в коллекции поддельных полотен душеприказчики российского бизнесмена намерены обратиться в полицию. В настоящий момент коллекция находится в запаснике лондонской галерее Tate Modern», - отмечает Sunday Times.
Напомним, Б. Березовский начал собирать художественную коллекцию во время своего пребывания в Западной Европе. Ее общая стоимость ранее оценивалась в $80 млн. Основные полотна российский бизнесмен покупал на аукционах.
Б. Березовский покончил с собой весной 2013 года в доме своей бывшей супруги недалеко от Лондона. Как установила британская полиция, на момент самоубийства его финансовое положение было критическим, бизнесмен был практически полностью разорен.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.