Новости Экономика газукраина

Эксперт: Реверс газа в Украину может стать экономически невыгодным

base article image

В вопросах реверса российского газа в Украину нужно опираться на экономические резоны.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил директор энергетических программ Центра мировой экономики международных отношений НАН Украины Валентин Землянский.
По его мнению, в случае позитивных договоренностей между Украиной и Россией в вопросах ценообразования на поставки голубого топлива, его реверс становиться экономически невыгодным.
«Если Украина и Россия договорятся о цене на газ, которая будет ниже среднеевропейской, то реверс становиться экономически невыгодным. Это уже было в первом квартале текущего года, когда цена на российский газ в 268,5 долларов была практически на 100 долларов ниже, чем цена на газ на бирже, не говоря уже о его доставке в Украину, который естественно был бы дороже»,- сообщил эксперт.
Он уверен, что дальнейшее обсуждение реверса российских энергоносителей нужно продолжать по достижению конкретных результатов и договоренностей.
«Поэтому вопрос целесообразности реверса нужно будет поднимать, и обсуждать только по достижению каких-то результатов этих переговоров, когда станет понятна цена, по которой Украина будет покупать голубое топливо у России»,- подчеркнул В. Землянский.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.