Новости Экономика госстатстроительство

За первые четыре месяца в Украине построили консервный завод и несколько крупных ферм

base article image

В январе-апреле 2014 года на предприятиях пищевой промышленности были приняты в эксплуатацию мощности по производству 14,1 млн. условных банок рыбных консервов, 4,5 тысячи тонн хлебобулочных изделий и 12,0 тонн тортов и изделий кондитерских, 44,0 тонны какао, шоколада и кондитерских изделий из сахара, 105,0 тонн макаронных изделий, 173,2 тыс. тонн нерафинированного масла, 165,0 тыс. тонн рафинированных жиров и масла, а также цеха по переработке 0,8 тыс. тонн мяса и 5,2 тыс. тонн рыбной продукции.
Об этом свидетельствуют данные Госстата.
Кроме того, за этот период также были приняты в эксплуатацию здания для нужд сельского хозяйства, в частности, помещения для содержания крупного рогатого скота и свиней - на 1,6 тыс. и 10,0 тыс. скотомест соответственно, животноводческие комплексы по выращиванию и откорму молодняка крупного рогатого скота и свиней - на 0,3 тыс. штук молодняка и 24,5 тыс. голов свиней, а также птицы - на 248,9 тыс. птицемест, птицефабрики мясного направления - на 6,4 млн. голов мясной птицы, элеваторы и хранилища для картофеля, овощей и фруктов - на 196,0 тысячи тонн и 9,6 тысячи тонн единовременного хранения соответственно.
Напомним, что в январе-апреле 2014 года предприятиями Украины было выполнено строительных работ на сумму 13,1 миллиардов гривен. При этом индекс строительной продукции в январе-апреле этого года по сравнению с соответствующим периодом 2013 года составил 94,2%.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.