Новости Политика севастопольподлодказапорожье

Севастополь не хочет отдавать подводную лодку "Запорожье"

base article image
Севастопольское государственное предприятие Центральное конструкторское бюро "Черноморец" имеет право арестовать и продать единственную подводную лодку ВМС Украины.
Об этом сообщает Крыминформ.
Севастопольское государственное предприятие Центральное конструкторское бюро "Черноморец" имеет право арестовать и продать единственную подводную лодку ВМС Украины "Запорожье" по решению суда.
Бюро выступало генеральным подрядчиком по ремонту субмарины, однако не получило денег за выполненный заказ. Сумма долга украинских военных составляет 3 млн гривен или 10 млн рублей.
Иск ЦКБ "Черноморец" был удовлетворен Хозяйственным судом Севастополя, принимавшим решение в соответствии с украинским законодательством. В мае это решение было подтверждено уже в российском апелляционном суде. Однако украинские военные намерены вновь подать в суд, но уже в Киеве.
Вопрос выплаты долга севастопольскому предприятию поднимался на переговорах министерств обороны Украины и России о передаче судовых объектов. По словам директора "Черноморца", который принимал участие в переговорах, основным условием передачи "Запорожья" обозначена оплата долга за ремонт субмарины.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.