Новости Политика землянскийгазукраинароссияпереговоры

Украина сама «похоронила» козыри для переговоров с Россией - эксперт

base article image
У Украины нет возможных «козырей» в переговорном процессе с Российской Федерацией относительно цены на газ.
Об этом корреспонденту ГолосUA заявил директор энергетических программ Центра мировой экономики международных отношений НАН Украины Валентин Землянский.
По его мнению, Украина сама стала виновницей такой ситуации, «благополучно похоронив возможные козыри».
«В данном случае идет речь о проекте LNG-терминала, который был благополучно «похоронен», но это был бы внешний фактор, так как это все равно импорт. А основной козырь находится внутри самой страны – это вопросы энергоэффективности и энергосбережения, альтернативные виды топлива. Причем, никаких шагов в данном направлении абсолютно не делается. Кроме повышения тарифов, мы на сегодняшний день не видим никаких действий направленных на изменение самой системы»,- отметил В. Землянский.
Эксперт уверен, что Украина сама должна развивать перспективные энергетические направления для того, чтобы уменьшить зависимость от экспорта энергоносителей.
«Это теплообеспечение, система жилищно-коммунального хозяйства, система функционирования рынка энергоносителей, газа, электроэнергии. Если что-то делается, то это не больше чем косметика, либо принятие нормативных актов в угоду той или иной финансово-промышленной группы. До тех пор, пока Украина не займется вплотную этим вопросом, до тех пор, пока энергоемкость экономики не будет в 4 раза выше польской, то до тех пор никаких козырей в переговорах у Украины не будет»,- подчеркнул В. Землянский.
Если вы хотите приобрести качественную косметику, достаточно лишь забить в поисковик ключевые слова "косметика Киев купи", как увидите огромное количество предложений.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.