Новости Экономика украинарфпереговорыгазновак

Украина и Россия продолжат газовые переговоры в ближайшие 36 часов — Новак

base article image
Украина и Россия продолжат газовые переговоры в ближайшие 36 часов.
Об этом сообщила пресс-служба Минэнерго России, ссылаясь на заявление министра энергетики Российской Федерации Александра Новака по итогам завершения очередного раунда переговоров в Брюсселе.
По словам А.Новака, возглавляющего российскую делегацию, договоренности, достигнутые на последних переговорах от 2 июня, остаются неизменными: “Нафтогаз» должен погасить 1,45 млрд долларов за газ, поставленный в ноябре-декабре 2013 года, а также частично оплатить поставки за апрель-май 2014 г. в размере 500 млн долларов.
Как отметил министр энергетики РФ, на переговорах 9 июня обсуждались предложения по графику выплаты задолженности, вопросы надежности транзита газа, закачки газа в подземные хранилища газа, а также платежеспособности Украины.
Глава Минэнерго России подчеркнул, что впервые на консультациях обсуждался вопрос относительно цены на газ, а также дальнейшая оплата и поставки газа в июне-августе 2014 года.
"Мы подготовили, на наш взгляд, достаточно конструктивные предложения, которые должны устроить заинтересованные стороны. В следующие 36 часов мы продолжим переговоры", - заявил А.Новак.
Напомним, по итогам предыдущего раунда трехсторонних переговоров 2 июня Украина отложила обращение в Стокгольмский арбитраж, а Россия перенесла на 10 июня крайний срок, после которого намерена ввести предоплату за газ для Украины.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.