Новости Экономика землянскийгазрфсланцевыйдобычаукраинавыгодаземлянськийсланцевий

Россия не заинтересована в добыче сланцевого газа Украиной - эксперт

base article image
Российская Федерация не заинтересована в том, чтобы сланцевый газ добывался в Украине, так как это может быть реальной угрозой для ее «Газпрома».
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал директор энергетических программ Центра мировой экономики международных отношений НАН Украины Валентин Землянский.
По его мнению, для защиты своих бизнес интересов Россия использует все «возможные и невозможные способы»
«Россия естественно не заинтересована, но методы, которыми она использует в этом вопросе – каждый волен отвоевывать всеми возможными и невозможными способами - недобросовестные, так как это бизнес. А бизнес, как и политика, дело достаточно грязное»,- отметил В. Землянский.
Он уточнил, что утверждения о вредности использования добычи сланцевого газа методом гидроразрыва пласта, не является «убийственным для экологии».
«С помощью гидроразрыва пласта добываются традиционные месторождения нефти и газа, и эту технологию начали использовать еще при Советском союзе. Тот же самый «Газпром», в 2013 году объявлял тендер на работы по гидроразрыву пласта, поэтому слухи «несколько преувеличены». Вопрос сланцев состоит в другой проблеме, а не в экологической угрозе. Здесь замешено наше украинское головотяпство, когда подписывая соглашение о разделе продукции, мы абсолютно не были заинтересованы в интенсивной работе по разработке этих месторождений»,- подчеркнул эксперт.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.