Новости uncategory юрий башметлауреатпремияскрипач

Искандер и Башмет стали лауреатами Госпремии РФ в области литературы и искусства

base article image
Государственная премия РФ в области литературы и искусства 2013 года присуждена, в частности, писателю Фазилю Искандеру и музыканту, дирижеру Юрию Башмету.
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на заявление советника президента России по культуре Владимира Толстого.
Он отметил, что Фазиль Искандер является "патриархом отечественной словесности".
"Это величина бесспорная для нашей литературы. Я очень рад, что Фазиль Искандер получит Госпремию", - сказал В.Толстой.
Другим лауреатом Госпремии РФ в области литературы и искусства 2013 года за вклад в развитие отечественной и мировой культуры стал музыкант, дирижер, педагог и общественный деятель Юрий Башмет.
Напомним, Юрий Башмет родился в 1953 года в Ростове-на-Дону. Является художественным руководителем, главным дирижером Государственного симфонического оркестра "Новая Россия", народный артист СССР.
В 2002 году награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" III степени, в 2013 году - IV степени. Также является лауреатом Государственных премий РФ в области литературы и искусства (1993, 1996, 2001 гг).
В.Толстой сообщил, что Госпремия РФ в области литературы и искусства 2013 года также присуждена продюсерам художественного фильма "Легенда №17" Леониду Верещагину и Антону Златопольскому и режиссеру-постановщику киноленты Николаю Лебедеву.
Художественный фильм "Легенда №17" был отмечен призом зрительских симпатий кинофестиваля "Кинотавр", Гран-при кинофестиваля "Волоколамский рубеж", премией "Золотой орел".
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.