Новости Шоу-биз группаляпис трубецкойоторвальдпесняверсиягурвицпісняверсія

Музыканты «Бумбокс” и O.Torvald записали кавер-версию песни «Ляписа Трубецкого» «Сочи”

base article image
В 2013 году у менеджмента группы “Ляпис Трубецкой” родилась идея выпустить трибьют группы. Было принято решение издать "Lyapis Crew: ТРУбьют" в виде тройного альбома. Около сотни групп, хороших и разных, среди которых Noize MC, Dubioza Kolektiv, Наив, Баста, Кирпичи, Серебряная Свадьба, НОМ, записали свои версии песен “Ляписа Трубецкого”. "ТРУбьют" выйдет на разных носителях, релиз первой из трех частей запланирован на июль.
“Бумбокс” получили приглашение участвовать в "ТРУбьют" год назад. Группа работала над альбомом "Термiнал Б", потом поехала в тур в поддержку альбома и, при всем желании, никак не могла найти время для создания своей версии песни “Ляписов”. И только 1 мая 2014 года, в День Труда, на студии "Бобина", вместе с группой O.Torvald была записана песня "Сочи". Обязанности на записи разделились следующим образом - O.Torvald играют и поют, Андрей Хлывнюк, дописавший часть текста и вставивший стихотворение Ирины Седовой "Крым" из книги "Я продаюсь", читает и поет, диджей Валик скрейчует. Позже оказалось, что "Сочи", песня 2001 года, из пятого альбома “Ляписа Трубецкого” "Юность", не по душе Сергею Михалку. Тем интереснее, говорят “Ляписы”, было услышать кавер Бумбокса и O.Torvald,наполнивший "Сочи" новым, актуальным смыслом.
“Группа “Ляпис Трубецкой” хотела кавер-версию от группы " Бумбокс". Группа O.Torvald - совместную песню. Алексей Согомонов хотел группу O.Torvald. Андрей Хлывнюк хотел быть продюссером. Все вместе хотели мира во всем мире! В результате вышла версия песни "Сочи" со стихотворением Ирины Седовой "Крым". Всем огромное спасибо, получилось круто.", - сказал Андрей Хлывнюк из «Бумбокса».
"Получив предложение от Андрея Хлывнюка поработать над треком “Ляписа Трубецкого”, мы с радостью согласились, но послушав оригинал плохо понимали, как сделать его "альтернативным". В какой-то момент, Ден, наш гитарист, наиграл гитарный риф, мы его развили и на следующей репетиции сыграли Андрею. Андрей пришел просто послушать наши наработки, но уже во время вступления начал качать головой в такт и что-то напевать. Потом вскочил и мы так круто качнули вместе, что вышли из студии насквозь мокрые. Сразу позвонили Валику, диджею Бумбокса, он приехал и прописал скетчи. Вот так. Меня даже после 10000 прослушиваний "Сочи" в машине рвет на куски!", - отметил Евгений Галич из O.Torvald.
"Большой неожиданностью для меня стало появление этого стихотворения в треке Бумбокс и O.Torvald "Сочи" для трибьюта “Ляписа Трубецкого”. Вот уж не думала, что когда-нибудь моё имя будет упоминаться в таком контексте. Не знаю какой контекст предполагали музыканты, сравнивая Сочи и Крым, в моём стихотворении Крым фигурировал исключительно как географический объект. Но, кстати, в Сочи тоже очень круто!", - прокомментировала Ирина Седова о песне "Сочи":
Стоит отметить, что Ирина Седова в 2007 году выпустила в украинском издательстве "Бизнес Букс" книгу стихов с аудио-приложением, на котором стихи из сборника читают рок-музыканты из России и Украины. Чтецы выбирали стихотворения сами. Так Андрей Хлывнюк выбрал "Крым", написанный в 2006 году.
Премьера песни Бумбокс и О.Torvald "Сочи" состоялась 10 июня в Интернете и в течение недели на радиостанциях Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.