Новости Политика порошенкопутинрфукраинагосударствовостоксхід

Меня мало интересует, что гражданин Путин думает о моем государстве – Порошенко

base article image
Петр Порошенко рассказал о том что у него нет другого выбора, кроме как удерживать Россию за столом переговоров. А также отметил, что Украина сейчас как никогда нуждается в поддержке Запада.
Об этом сообщает Time”.
Новый Президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия не должна остаться безнаказанной за ту трагедию, которая постигла Украину в этом году. Однако он отметил, что Украина не имеет возможности разорвать связи с Кремлем. Правительство не имеет другого выбора, кроме как искать "взаимопонимания" с Россией, хотя бы по причине, суровой реальности географического положения Украины.
"Может быть, некоторые украинцы хотели бы иметь соседа Швецию или Канаду, но наш сосед Россия", – заявил П. Порошенко в понедельник в Администрации Президента.
Именно поэтому Порошенко провел первый день своего президентства за переговорами с послом России в Украине Михаилом Зурабовым. Президент отметил, что позиции М. Зурабова в лучшем случае оставляют возможность для "осторожного оптимизма" по поводу восстановления гражданских отношений с Россией.
Но какого прогресса по прекращению огня они бы ни достигли, П. Порошенко не намерен «быть милым» с президентом России Владимиром Путиным.
"Честно говоря, меня не очень интересует, что гражданин Путин думает о моем государстве", – сказал он.
«Если глава России сомневается в праве Украины на существование в нынешних границах, лучший способ убедить его в обратном, это создать мощную армию и процветающую экономику», – подчеркнул П. Порошенко.
Он также отметил, что Украина сейчас нуждается в поддержке Запада.
"Помощь может принимать любые формы, от разведки до военной техники, от блокирования нашего воздушного пространства, до морской блокады, в случае нападения», – отметил Президент.
П. Порошенко сказал, что он обсуждал эти виды поддержки на прошлой неделе с президентом США Бараком Обамой, и затем снова с вице-президентом Джо Байденом, который принял участие в инаугурации Порошенко в субботу.
Но ни одно западное государство не согласилось предоставить никаких гарантий безопасности Украины, а также не сделало никаких конкретных обещаний о возобновлении Будапештского меморандума.
"Когда один из членов Совета Безопасности ООН, имеющих право вето фактически стал агрессором, это говорит о том, что старая система не работает", – сказал П. Порошенко.
Этот аргумент всплыл в переговорах с западными лидерами в прошлые выходные во Франции, которые решили пересмотреть свои позиции по обеспечению безопасности Украины.
Цели Президента Украины скромны: помимо остановки кровопролития в Восточной Украине, он хочет, чтобы Россия предложила новую «модель поведения, модель гарантий", которая даст Украине чувство стабильности.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.