Блоги uncategory

Киев – город роз. А трубы все текут и асфальт проваливается

Вспомнилось, как несколько лет назад город все лето украшали плакаты с фотографиями клумб и надписью «Киев – город цветов». Причем, нередко они возвышались над заросшими травой некошеными пустырями. Сегодня все не так: проезжая недавно по столичной улице Героев Сталинграда, заметила нечто необычное. Толпы зеленстроевцев засаживают  «круги» на развязках огромным количеством роз – чайных, красных, розовых, коралловых. Море роз почти не оставляет места для травы, доходя до бордюров клумб.

Есть и вовсе чудо-композиции, объемные скульптуры из цветов и карликовых вечнозеленых растений. Это - уже привычные жителям Оболони уточки в районе площади Саньяго-де-Чили или слоники в начале улицы Героев Сталинграда, «ростом» под полтора-два метра.

Да и все остальные клумбы в столице в этом году гораздо шикарнее, чем обычно. Высажены тысячи кустарников и цветов всех форм, размеров и расцветок, созданы новые затейливые пейзажные клумбы, восстановлены ранее существующие. Причем, не только напротив Кабмина. Например, у метро Левобережная один из склонов возле транспортной развязки украсился клумбой в виде традиционного украинского села – белые хатки под соломой, калина, тополя в степи. Все выложено из цветов и зелени.

Вот и не знаю теперь – радоваться этому или нет. Цветы, безусловно, вдохновляют и радуют глаз. Однако – являются очень недешевым удовольствием. В то же время, капитального ремонта инфраструктуры ЖКХ в столице этим летом снова, похоже, не предвидится. И когда осенью «отцветут хризантемы в саду», так и останутся не отремонтированными подъезды, текущими трубы, облупленными стены в подъездах, нерабочими лифты...

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.