Новости Политика апглавапорошенкоуказголова

Главой Администрации Президента стал Борис Ложкин

base article image
Президент Украины Петр Порошенко назначил главой администрации Президента Бориса Ложкина.
Об этом говорится в тексте указа, размещенного на официальном интернет-представительстве Президента Украины.
Петр Порошенко назначил своим указом № 519/2014 Бориса Ложкина главой администрации Президента.
«Назначить Ложкина Бориса Евгеньевича главой администрации Президента Украины», - говорится в документе.
Первым заместителем главы АП назначены Геннадий Зубко, еще одним заместителем стал Олег Рафальский.
 
Напомним, Борис Ложкин - украинский и российский предприниматель, основатель UMH group, мультимиллионер, медиаменеджер, входящий в число 30-ти самых влиятельных медиаменеджеров СНГ.
Предпринимательскую деятельность начал во время учёбы в университете, в 18 лет создав в Харькове успешную торговую сеть по продаже книг и периодики. Параллельно с развитием собственного бизнеса, Борис Ложкин продолжал журналистскую карьеру в прессе и на телевидении. В конце 1990 года 19-летний Ложкин создал одно из первых коммерческих изданий в СССР— газету АТВ, публиковавшую истории о звездах кино и ТВ, а также телепрограммы. Ложкин был и издателем, и главным редактором этой газеты.
Газета АТВ пользовалась в Харькове значительным успехом. Благодаря вырученным от её продажи средствам, Борис Ложкин с партнерами основал рекламное агентство полного цикла и тв-продакшн, а осенью 1994 года в свет вышел первый номер телегида “Теленеделя».
К 30 годам Борис Ложкин, кроме «Теленедели», издавал популярный журнал «Футбол», а также заключил ряд важных медиа-сделок— подписал долгосрочный контракт на издание газеты «Аргументы и Факты - Украина», стал совместно с Приватбанком владельцем газеты «Комсомольская правда в Украине», а также запустил украинские версии «Экспресс-газеты», «Известий» и «Совершенно секретно».
В 2000 совокупный тираж изданий «Украинского медиа холдинга» достиг 58 млн экземпляров. В 2012 году Издательский дом группы Ложкина, является крупнейшей издательской компанией Украины, а общий тираж входящих в ИД изданий составляет около 115 млн экземпляров.
По данным на сентябрь 2013 года, основанная Борисом Ложкиным UMH group управляет портфелем из более 50 брендов, занимает лидирующую позиции на рынках интернета, радио и прессы в Украине, а в России входит в топ-10 игроков издательского рынка.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.