Новости Политика рфукраинамирпереговорыпутинпорошенко

Россия пойдет на краткосрочный мир с Украиной – эксперт

base article image
Российская сторона пойдет на краткосрочный мир с Украиной, чтобы продемонстрировать свою готовность урегулировать ситуацию на Донбассе.
Об этом сообщает «Корреспондент», ссылаясь на заявление первого заместителя директора Института мировой политики Сергея Солодкого.
"Ситуация на Донбассе пустила корни и имеет уже довольно длительный период эскалации. Поверить в то, что уже ближайшие дни удастся достичь мира, достаточно сложно. Но, с другой стороны, на сегодняшний день мы видим определенные сигналы со стороны России. То, что в переговорах уже участвует посол России в Украине Михаил Зурабов, свидетельствует об определенной готовности РФ к поиску определенных компромиссов", - сказал эксперт.
По его словам, разговор глав РФ и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко свидетельствует о желании Кремля изменить свою публичную политику и продемонстрировать, что Россия прибегает к кардинальным решениям для изменения ситуации на Донбассе.
При этом, отметил С. Солодкий, мир, на который может пойти Россия, может оказаться совершенно не выгодным для Украины.
"Я допускаю очень с малой долей вероятности, что Россия согласится на долгосрочный мир, который бы опирался на суверенитет и территориальную целостность Украины. Россия, собственно, и провоцировала ситуацию на Востоке, чтобы создать а-ля Приднестровский регион и в дальнейшем дестабилизировать ситуацию в Украине. Это пороховая бочка, которая будет гарантировать, что война может возобновиться в любой момент", - сказал С. Солодкий.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.