Новости Экономика экспортукраинаесмолокомясоовощи

Эксперт рассказал, какую продукцию аграрии с Западной Украины будут экспортировать в Европу

base article image
Из Закарпатья аграрии будут экспортировать в Европу овощи и фрукты, из Ивано-Франковской и Тернопольской областей – мясо, а из горных районов Карпат – ягоды и молоко.
Об этом на пресс-конференции заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Андрей Дыкун, передает корреспондент ГолосUA.
«В Закарпатье, где уникальный микроклимат, мы имеем все условия для производства овощей и фруктов. Там буквально через десяток километров находится граница, поэтому аграриям будет легко продавать продукцию непосредственно в Евросоюз. Что касается Волынской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей, то они показывают хорошие показатели производства мяса», - сообщил А. Дыкун.
По его словам, в Министерстве аграрной политики и продовольствия тесно контактируют с аграриями Донецкой и Луганской областей.
«Посевная на Востоке прошла спокойно, не считая уничтоженных во время революции полей. Предприятия работают стабильно, ведь основные боевые действия проходят у городов», - сказал эксперт.
Он также добавил, что зерно от всех предприятий Донецкой и Луганской областей в других регионах будет приниматься на хранение бесплатно.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.