Новости Спорт чемпионукраинапохудение способспорт

Чемпион Украины: вейкбординг - один из лучших способов похудеть

base article image
При помощи занятий вейкбордингом можно значительно снизить массу тела людям, страдающим ожирением и лишним весом.
Об этом чемпион Украины по вейкбордингу 2013 года Алексей Пидмаляк рассказал во время онлайн-чата в информационном агентстве ГолосUA.
«Два года назад пришла девочка с проблемами с лишним весом. Она кататься на вейкборде не хотела, но я сказал ей, что, благодаря вейкборду, она действительно сможет похудеть. Она в это поверила, и не зря. Буквально за сезон у нее ушло порядка 30 кг лишнего веса», - рассказал спортсмен.
Он добавил, что среди детей, с малых лет занимающихся вейкбордингом, практически нет полных.
«Те, кто занимается, худеют. К сожалению, редко приводят детей, у которых есть лишний вес. Их трудно смотивировать для занятий спортом. Но я бы рекомендовал родителям приводить детей, потому что ребенок с лишним весом, который занимается вейкбордингом, попадает в некую эйфорию от того, что катается. Это достаточно просто, и человек даже в плохой форме может начать легко кататься. Нагрузка сравнима с тренажерным залом, но при этом нет монотонных упражнений. Катающийся все время получает удовольствие», - сказал А.Пидмаляк.
Он также подчеркнул: чтобы избежать травм, важно разминаться перед каждым катанием.
«Нужно разогреваться, делать пробежки, растягивать мышцы, сухожилия, делать общую разминку. Если получаете легкую травму, то не становитесь сразу на борд, а какое-то время отдохните. Потратьте неделю- две на восстановление», - посоветовал спортсмен.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.