Новости Общество сергиенкотеплосетипрофилактикаработысрок

Профилактические работы на теплосетях должны проводиться в течение 3-5 дней — эксперт

base article image
Профилактическо-ремонтные работы на столичных теплосетях можно провести в течение 3, максимум — 5 дней, но в «Киевэнерго» заявляют минимум о 2 неделях.
Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил института города Александр Сергиенко.
По его мнению, в отношение «Киевэнерго» город должен ввести штрафные санкции за нарушение сроков поставок горячей воды.
«Тогда поставщик будет заинтересован в том, чтобы выполнить все работы в срок.
А так они говорят: нет горячей воды - мы вам и не насчитываем деньги за ее оплату. Но вы лучше выставляйте счета, людям нужна горячая вода, но делайте все в обещанный срок», - добавил эксперт.
А. Сергиенко полагает, что профилактику и ремонт на теплосетях столицы можно провести в течение 3 дней, а отремонтировать прорыв трубы можно за 5 дней.
«За это время можно сделать все: раскопать, поменять трубы, разобрать насосы в бойлерных, поменять детали, очистить теплообменники. И все это - в разумные сроки», - пояснил он.
Помимо этого, добавил А. Сергиенко, в «Киевэнерго» не заинтересованы в установлении общих счетчиков на воду в многоэтажных домах и на промышленных предприятиях, поэтому только 30% из них оборудованы счетчиками.
«В «Киевэнерго» списывают все расходы на потребление населения, чтобы скрыть, куда на самом деле были потрачены средства за поставку воды», - отметил А. Сергиенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.