Новости Общество монкоррупциязарплатаучителяуровень

Минобразования: Низкая зарплата у преподавателей - причина коррупции в сфере образования

base article image
Низкая заработная плата у учителей в школах и преподавателей в ВУЗах - одна из основных причин коррупции в образовательной сфере.
Об этом в ходе пресс-конференции сообщила первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун, передал корреспондент ГолосUA.
Она считает, что большинство родителей, учеников и студентов говорят о коррупции на уровне отношений между преподавателем и студентом, а также учителем и учеником.
"Очевидно, такая коррупция является последствием низкой зарплаты, плохой системы мотивации преподавателей, учителей и т. д. ", - считает И.Совсун.
По убеждению И. Совсун, " в образовательной сфере необходимо проводить систематические изменения для повышения зарплаты ее сотрудникам, и только после этого повышать к ним требования".
К тому же, как отметила первый замминистра, низкий уровень зарплаты становится причиной низкого социального статуса сотрудников сферы образования.
Напомним, сегодня, 10 июня, министр образования и науки С. Квит заявил, что в этом году учителям и преподавателям не будут повышать заработную плату.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.