Новости Общество украинаесзаконбезопасность продукты экспорт

Украина должна принять Закон о безопасности пищевых продуктов - Дыкун

base article image
Без принятия Закона о безопасности пищевых продуктов, даже если отменят таможенные пошлины, Украина не сможет экспортировать продукты в Европу.
Об этом на пресс-конференции заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Дыкун, передал корреспондент ГолосUA.
«Ряд продуктов мы уже можем экспортировать, например, курятину, но если говорить о молочной продукции -  нам нужно принять Закон о безопасности пищевых продуктов. Он уже находится в Верховной Раде», - сказал А. Дыкун.
По его словам, в Европе цены на молоко всегда дешевле, чем в Украине, но в связи с инфляцией,  цена на молочную продукцию в стране падает.
«Украина имеет очень сильный аграрный сектор, и мы намного конкурентнее за счет масштаба, по сравнению с европейскими фермерами. Но если взять молочные фермы, которые готовят 4 тонны молока в год или свинокомплекс, который вырабатывает 15 поросят на 1 свиноматку, то понятно, что с такими показателями нам нечего делать в Европе», - отметил он.
Кроме того, он добавил, что в июле в Украину приедут инспекторы с Европейского Союза, которые будут проверять агропредприятия на качество продукции.
«Непосредственно будут проверять Харьковское предприятие, на котором изготавливается молоко и мясо, а также перерабатывающие предприятия, где изготавливается конечная продукция», - резюмировал А. Дыкун.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.