Новости Экономика украинагосдолгввпудержаниедержборгутримання

Эксперт: Правительству удаться удержать госдолг на уровне 57% ВВП

base article image
Финансовые проблемы украинской экономики пока решаются именно за счет внешнего финансирования, при этом важна не только динамика роста государственного долга и его отношение к ВВП, но и источники заимствований.
Об этом заявил экономический эксперт Андрей Блинов в эфире радиостанции «Голос Столицы».
«Задача не стоит в возведении показателя «долг-ВВП» в некий абсолют. Да, существуют значения предельные, что внешний долг по отношению к ВВП, желательно, чтобы он не достигал 60% ВВП. Тем не менее, вопрос стоит именно в том, на что мы берем деньги, какой длительности, под какую процентную ставку», - сказал он.
При этом эксперт считает, что критичного порога в 60% от ВВП госдолг Украины в ближайшее время не достигнет, и правительству удаться удержать его на уровне 57% ВВП в следующем году.
«Мне кажется, что да, по той причине, что значительная часть тех средств финансовых, которые запланировано у нас на поступление в этом и следующем году в качестве внешнего долга, они будут направлены на выплату по прежним долгам», - отметил он.
Напомним, в Кабмине надеются удержать Госдолг в этом году на уровне 57% ВВП. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Шлапак. Экономически безопасная граница госдолга, по словам чиновника – это 60% ВВП. Пока Госдолг Украины не превысит этот порог, у кредиторов не будет повода сомневаться в платежеспособности Украины.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.