Новости Общество львов огаправительство

Ожидаем от правительства 125 миллионов - львовская ОГА

base article image

Облгосадминистрация подала правительству документы, подтверждающие убытки области вследствие майского паводка 318 объектов на сумму более 125 миллионов гривен.

Об этом сообщила уже экс-председатель Львовской облгосадминистрации Ирина Сех.

«Сейчас документы находятся на экспертизе в Министерстве регионального развития. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям подготовила проект экспертного заключения, ожидаем его подписания», - отметила экс-председатель ОГА.

По словам директора департамента гражданской защиты населения Алексея Титаренко, подготовлено и отправлено огромную массу документов.

«Это около сорока килограммов документации, которые необходимо собрать и направить в правительство. Здесь указаны все потребности в средствах на проведение восстановительных работ на объектах, поврежденных паводком», - отметил директор департамента.

В частности, в перечень объектов - 31 разрушенный мост, в том числе 3 - в Дрогобычском районе, 2 - в Самборском, 26 в Старосамборском (всего на сумму 9,5 млн грн.) 183 дороги на сумму 40,2 млн гривен; 81 гидротехнические сооружения и берегоукрепления на 72 миллиона грн.; 9 объектов бюджетной сферы на 911 тыс. грн. три объекта жилищно-коммунального хозяйства на 330 тыс. грн.; 11 объектов газового хозяйства на 2,8 млн грн. Всего нуждаются в восстановлении 318 объектов на сумму 125 700 000 гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.