Новости Политика бундестагдепутатангела меркельпорошенколожьлеваябрехняліва

Депутат Бундестага от Левой партии Ангеле Меркель: Вы лжете населению Германии о событиях в Украине

base article image
Руководство Германии должно надавить на Президента Украины Петра Порошенко с целью прекращения боевых действий на Востоке страны.
Об этом заявила вице-председатель Партии левых Бундестага Германии Сара Вагенкнехт, обращаяськ канцлеру Германии Ангеле Меркель и главе МИД Франку-Вальтеру Штайнмайеру.
Так, депутат обвинила правительство ФРГ в искажении фактов происходящего на территории Украины, а также обратилась к А. Меркель, обвинив ее в обмане населения Германии о реальном положении дел в Украине.
«Все выглядит так: невероятно богатые олигархи финансируют частные армии, как афганские полевые командиры. Они грабят страну, в то время как большая часть украинцев живет в бедности», - сказала она.
И по ее словам, «странам Европейского союза не стоит руководствоваться мнением США по поводу конфликта в Украине».
С. Вагенкнехт отметила, что в Украине Европа уже потерпела поражение.
«Украина захлебывается в кровавой гражданской войне. Немецкое правительство, якобы, намеревалось поддерживать те силы, которые были за свободу, за демократию, за Европу. И те силы, которые выступают против олигархов, бедности и коррупции», - сказала она.
Также депутат Бундестага заявила, что сейчас правительство Германии поддерживает действия новой украинской власти, но часть новых украинских министров являются членами националистических партий, «которые открыто выступают против евреев и русских».
«Сегодня вы поддерживаете правительство, в котором четыре министра принадлежат к националистической партии, которая открыто выступает против евреев и русских. Правительство, которое этот конфликт по-настоящему разожгло, исегодня ведет жестокую войну против своего же народа», - сказала она.
Кроме того, лидер левых подчеркнула, что новоизбранный Президент Украины П. Поршенко - это «олигарх, который ничем не отличается от В. Януковича с его коррупцией, гангстерскими методами и сомнительными делами».
«Новый Президент Украины даже не пытается остановить эскалацию конфликта в стране. Он не хочет вести переговоры.. Он хочет безжалостно применять военную силу. И поэтому, госпожа Меркель и господин Штайнмайер, после всех ваших провалов демократии в Украине, если вы хотите вернуться к ответственной внешней политике, то надавите на Порошенко, чтобы он остановил войну против своего народа и открыл путь к переговорам и перемирию», - сказала политик.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.