Новости Экономика кондитериэкспортпродукцияеспродукція

Украинские кондитеры намерены увеличить экспорт продукции в ЕС в 8 раз – эксперт

base article image
Украинские производители кондитерских изделий в течение ближайших 5-7 лет намерены увеличить экспорт продукции в Европейский Союз в 8 раз.
Об этом на пресс-конференции сообщил президент ассоциации «Укркондпром» Александр Балдинюк, передал корреспондент ГолосUA.
«Европейский рынок, несмотря на его перенасыщенность кондитерскими изделиями и высокий уровень конкуренции, интересен для украинских кондитеров, поскольку его емкость оценивается в 400 млрд евро», - заявил А. Балдинюк.
Глава «Укркондпрома» добавил, что темпы поставок за рубеж кондитерских изделий из Украины тормозятся в связи с отсутствием компенсации экспортерам налога на добавленную стоимость.
«Наше государство достаточно свободно трактует обязательства по возврату экспортного НДС, но для экспортеров это очень важно. Движений по его возврату мы не видим до сих пор», - сказал эксперт.
Он добавил, что задолженность государства по возврату НДС перед 5 крупнейшими отечественными производителями кондитерских изделий, без учета «Roshen» и «Konti», составляет 100 млн гривен.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.