Новости Экономика газпошлиныинвестицииесевросоюзмита

Отмена экспортных пошлин на газ нужна для привлечения инвестиций — эксперт

base article image
Отмена экспортных пошлин на газ нужна для привлечения инвестиций.
Об этом сообщил эксперт по энергетическим вопросам Сергей Дяченко в эфире радиостанции «Голос Столицы».
«Это полностью соответствует нашим обязательствам касательно формирования конкурентного рынка в стране. Когда речь идет о том, что Украина серьезно интегрируется в европейские энергорынки, необходимо приводить конкурентное законодательство к европейским нормам», - сказал он.
При этом эксперт отметил, что экспорт украинского газа в Европу не будет вопросом получения каких-либо сверхприбылей.
«Украинские частные компании добывают где-то около 3 миллиардов кубических метров газа. Естественно, что именно они в первую очередь получат право экспортировать газ. Но для них особой выгоды от этого не будет – в Европу они будут продавать газ по рыночным ценам в Украине», - пояснил он.
«Это очень положительно скажется на привлечении инвестиций в газодобывающую отрасль. Это хорошая новость для инвесторов. Речь идет о миллиардах долларов, а возможно и о десятках миллиардов», - подчеркнул С. Дяченко.
Напомним, Верховная Рада отменила экспортные пошлины на природный и сжиженный газ при его поставках в страны Энергетического сообщества. Закон разработан в связи с необходимостью приведения законодательства Украины в соответствие с законодательством Европейского Союза.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.