Новости Экономика производствоарбуздынякавундині

Украина производит 900 тысяч тонн арбузов и дынь в год - эксперт

base article image
Украина производит почти 900 тыс. тонн бахчевых культур в год, а экспортирует - около 20 тис тонн. При этом 15 тис тонн уходит в Европу.
Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA заявила руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Татьяна Гетьман.
«Беларусь у нас покупает больше всего - около 4 тыс. тонн бахчевых, а потом уже страны Евросоюза. Это очень интересная позиция, потому что механизировать уборку бахчевых тяжело, а в Европе идет акцент на снижение затрат на рабочую силу. Поэтому в данном случае наша продукция очень конкурентноспособна, главное, чтобы наши фермеры сориентировались и научились делать то, что хотят европейские покупатели», - рассказала Т. Гетьман.
Кроме того, она добавила, что в Европе фермер планирует свое производство на десятилетний период.
«Они потенциально готовы, что цена может снижаться до уровня рентабельности в определенные года. Исходя из этого, они строят хранилища и покупают технику. Наши фермеры такое пока не практикуют. В один сезон мы получаем рекордные цены, как в этом году, например, 9грн/кг за капусту, а в следующем году цена может упасть до 50 коп/кг», - резюмировала эксперт.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.