Новости Мир сервантесиспанияостанкиархеологизахоронениеіспаніяпоховання

В Испании обнаружены пять захоронений, в одном могут быть останки Сервантеса

base article image
В мадридском монастыре Тринитариас Декальсас были обнаружены пять захоронений, в одном из которых могут оказаться останки Мигеля де Сервантеса, могилу которого до сих пор никто не может найти.
Об этом сообщает агентство EFE.
«Пока не будем питать ложных надежд. Сначала все проверим с помощью рентгена, как пациента перед хирургической операцией. Но у нас есть надежда, что если останки Сервантеса не были перемещены, они должны быть именно в этой местности», - отметил известный антрополог-криминалист Франсиско Эчеберрия.
Чтобы обнаружить эти пять мест захоронений, исследователи использовали инфракрасные камеры, 3D-сканеры и георадары. Эксперты полагают, что эксгумация и анализ добытых сведений займет несколько месяцев.
Археологи надеются опознать останки Сервантеса по нескольким ранениям, которые он получил в годы военной службы и которые он описал в своих рассказах и новеллах.
Известно, что Сервантес получил три огнестрельных ранения - два в грудь и одно в предплечье - во время битвы при Лепанто в 1571 году, во время военно-морского конфликта между коалицией католических государств с Османской империей. В результате ранения он потерял подвижность левой руки.
Если экспертам удастся опознать останки, они вернут их в церковь и установят перед могилой мемориальную доску, приехать к которой смогут поклонники творчества писателя.
Поиски останков автора "Хитроумного идальго Дон Кихота Ламанчского" стартовали в конце апреля, власти испанской столицы выделили для осуществления этой инициативы 100 тыс. евро.
Напомним, автор бессмертного творения Сервантес скончался в нищете 22 апреля 1616 года и был похоронен в безымянной могиле.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.