Новости Экономика одессаморпортпреференціїкабмин

Одесский морпорт не может быть свободной экономической зоной - эксперт

base article image
Ни одна из свободных экономических зон в Украине не просчитана, они непрозрачно оказывают свободные преференции, которые выдавались местным элитам.
Об этом сообщил экс-заместитель министра транспорта и инфраструктуры Василий Шевченко в эфире радиостанции «Голос Столицы».
«Данное направление в Украине не совсем урегулировано. Украина имеет негативный опыт этих свободных экономических зон. Было создано 11 свободных экономических зон на девяти территориях, и в 2005 году их с огромными скандалами закрывали», - сказал он.
В то же время эксперт считает, что «местные бизнесмены, предприниматели, также теоретически заинтересованы в том, чтобы создавались такие зоны, четко не понимают что же им предлагают».
«Если это одесский регион, то все порты - государственные на сегодня. Для кого мы создаем свободную экономическую зону? Для государства? Второе, что мы вспоминаем - концессию портов планировалось распределять. Сегодня они не распределены», - добавил он.
Напомним, Министерство инфраструктуры хочет создать свободные экономические зоны на территории всех морских портов Одесской области. По словам директора Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Мининфраструктуры Дмитрия Демидовича, такие зоны – понятный и простой механизм привлечения инвестиций. В портах также могут построить индустриальные парки, чтобы увеличить объемы производства и стимулировать реализацию производимой продукции на территории Украины.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.