Новости Общество самообороназаводазовстальмариупольмаріуполь

Поддержка народных дружин жителями Мариуполя стабилизировала ситуацию в городе - мнение (ВИДЕО)

base article image

Поддержка народных дружин, создание которых инициировали   металлургические комбинаты имени Ильича и «Азовсталь», жителями   Мариуполя стала переломным моментом для города и помогла стабилизировать   ситуацию.  

Такое мнение высказал генеральный директор Группы Метинвест Юрий   Рыженков в эфире программы «ШустерЛайв».  

По его словам, в народные дружины за неделю после печально известных   событий 9 мая записалось более 32 тысяч горожан, а это почти 8%   населения города. Кроме сотрудников комбинатов, к патрулированию улиц   присоединились представители общественных организаций и простые   мариупольцы.

Поддержка дружинников помогла милиции поднять моральный   настрой, а жителям Мариуполя - объединиться для того, чтобы город мог   вернуться к нормальной жизни, считает гендиректор Метинвеста.  

«На наш взгляд, это переломило ситуацию. Люди вышли за порядок, люди   вышли за спокойствие, люди вышли за диалог. И сегодня они готовы к этому   мирному диалогу», - сказал Юрий Рыженков.  

Руководитель компании отметил, что народные дружины поддерживают и   жители других городов Донбасса – Енакиево, Харцызска, Авдеевки,   Доброполья, Кировского.  

«По всей Донецкой области это происходит. Возможно, там нет того   перелома, который произошел в сознании людей в городе Мариуполе. Достичь   этого можно только поняв, что наводить порядок в городах имеют право те,   кто для этого предназначен. Проще говоря – милиция. Милиция должна быть   вне политики. Она должна заниматься наведением порядка в городе. Цель   наших дружин – организовать моральную поддержку тем милиционерам,   которые готовы выходить и выполнять свои должностные обязанности», -   считает Юрий Рыженков.  

Напомним, после событий 9 мая в Мариуполе руководство комбинатов имени   Ильича и «Азовсталь» Группы Метинвест вместе с городской властью приняло   решение создать народные дружины для совместного с милицией   патрулирования улиц города. Дружинники начали патрулирование без оружия   с 11 мая.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.