Новости Общество правоохранителимвдсиловикиреформыправоохоронці

Украина остро нуждается в системном реформировании правоохранительной системы

base article image

Такое мнение высказал известный украинский телеведущий - полковник   милиции Константин Стогний в программе «Точка кипіння» на канале ТВі.           

По данным социологических исследований НАН Украины, только 1%   украинцев доверяют правоохранителям, 31% - не доверяют вовсе и 35% -   скорее не доверяют, чем доверяют.      

Подобного падения уровня веры в правоохранительную систему Украина   еще не переживала. Виной всему непрофессионализм и неудачные кадровые   назначения последнего времени, считает Стогний.        

По мнению авторов сюжета, ярким примером деградации МВД можно   назвать недавнее назначение на должность первого заместителя министра   внутренних дел Владимира Евдокимова.

«Карьера одиозного милиционера,   действительно, поражает. При всех правителях он остается на плаву», -   отмечают они.      

 Как известно, службу Евдокимов начал в Харькове. В первой столице   Украины он заслужил славу человека, в отношении которого неоднократно   проводили служебные расследования за чрезмерное проявление силы, шантаж   и рэкет.        

Позднее нынешний первый замминистра перебрался в Луганск, где   занимал должность начальника управления борьбы с организованной   преступностью. Там, по данным СМИ, Владимир Евдокимов был связан с   местными криминальными лидерами, в том числе с Владимиром Полубатко по   прозвищу «Футболист». Именно последнего называют одним из главных   сегодняшних финансистов и покровителей сепаратистов в Луганской области.        

Несмотря на это, позже Евдокимова приглашают работать в Киев, где   он возглавляет департамент уголовного розыска. В столице этот слуга   порядка прославился тем, что до сих пор считается одним из главных   фальсификаторов криминального дела убийства экс-главы Национального   банка Вадима Гетьмана.        

«То, что сейчас происходит в милиции, это трагедия. Народ будет   пожинать плоды до тех пор, пока кто-то не возьмется за реформирование   силового блока», - говорит Константин Стогний.        

Напомним, что одним из ключевых условий «Евромайдана» в Киеве была   люстрация. Однако на ключевых государственных должностях остаются те же   самые чиновники, что и президентстве Виктора Януковича. Они просто   мигрируют из области в область, из одного кабинета в другой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.