Новости Общество донбассвойнастолкновенияатосмертьвойскадонбасзіткненнявійська

Минздрав: В вооруженных столкновениях на Донбассе погибло 268 человек

base article image
По данным судебно-медицинской экспертизы, в период с 15 апреля по 11 июня в результате вооруженных столкновений в Донецкой и Луганской областях погибло 268 человек.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила руководитель Управления охраны материнства, детства и санаторного обеспечения Министерства здравоохранения Украины Елена Терещенко, передал корреспондент ГолосUA

Так, в Донецкой области было убито 231 человек, из них - 2 детей в возрасте до 18 лет. Ранения различной степени тяжести получили свыше 1 200 человек, из которых 150 ныне находятся на стационарном лечении, в том числе - ребенок 14 лет. 

При это А. Терещенко сообщила, что несмотря на то, что боевики захватили часть Донецкой областной больницы, в эвакуации раненных из медучреждения ныне нет необходимости.

"Захвачена часть больницы, где проводился амбулаторный прием больных. Но это не стационарное отделение, на размещение стационарных больных захват помещения больницы не повлиял. Кроме того, существуют региональные планы приема больных в случае необходимости. На сегодняшний день случаев отказа в предоставлении медицинской помощи нет", - отметила руководитель Управления. 

По словам Е. Терещенко, в Луганской области в результате вооруженных противостояний погибло 37 человек, ранения получили 137 человек, 40 из них ныне проходят лечение в стационаре.
Напомним, За время проведения антитеррористической операции на востоке Украины в морги поступило 210 человек, из них 14 детей. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Олег Мусий.
Министр также сообщил, что за вчерашний день по Луганской и Донецкой области в морги поступило 50 погибших.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.