Новости Общество славянскводаколлапскатастрофаколапс

Минздрав: Славянск остался без воды

base article image

В результате повреждения магистрального водопровода централизованное водоснабжение в г. Славянск Донецкой области остановлено. Поставки привозной воды в город ныне также невозможны.  

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил и. о. главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Александр Кравчук, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, в Донецкой области поврежден магистральный водопровод, который поставлял воду в города Славянск, Краматорск и Константиновку.

"Если в г. Крамоторск и г. Константиновка эту проблему удалось решить - они получают привозную воду, то в Славянске централизованное водоснабжение приостановлено, питьевую воду в город также невозможно доставить", - добавил Кравчук. 

Он добавил, что в Славянске повреждено здание лабораторного центра. 

"Он практически не работает, поэтому полноценный санитарно-эпидемиологический осмотр в городе провести невозможно", - пояснил эксперт.

Помимо этого, продолжил А. Кравчук, прекращает функционирование водоканал Северский Донец-Донбасс, снабжавший водой многие населенные пункты Луганской и Донецкой областей.

"Предприятие "Вода Донбасса" сообщило, что ряд населенных пунктов на Донбассе будет переведен на альтернативное водоснабжение. В связи с этим наши подразделения усилят санитарный контроль воды в этом регионе. Также будут приняты дополнительные противоэпидемиологические меры", - рассказал А. Кравчук.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.