Новости Политика кггакиевсоветорганверховная рада

У КГГА и Киевсовета должны быть разные полномочия - эксперт

base article image
Киевская городская государственная администрация и Киевский городской совет должны быть разъединены.
Об этом во время пресс-конференции заявил директор аналитически-исследовательского Центра «Институт города» Александр Сергиенко, передает корреспондент ГолосUA.
По его словам, нужно разъединить эти два органа: Киевсовет должен иметь собственный исполнительный орган, а Киевская городская государственная администрация – отдельный орган и отдельные полномочия.
«У КГГА могут быть полномочия, которые касаются обороны, контроля местных управлений министерств и ведомств, то есть те функции, которые присущи государству. А исполнительный орган Киевской городской власти должен заниматься детскими дошкольными учреждениями, школами, дорогами, ЖРЕО – то есть всем тем, что входит в понятие городского хозяйства, плюс культура, образование и культура города. Когда у нас будет такое разъединение, тогда все будет правильно»,- подчеркнул А. Сергиенко.
В то же время он уверен, что в сложившиеся ситуации такие кардинальные меры подойдут для реформирования киевских властей.
«Для того, чтобы дать возможность новому мэру и новой команде, что-либо сделать, нужно идти самым коротким путем – объединенить эти должности. Потому что, пока мы будем
ждать и вносить изменения в Конституцию, принимать законы, проводить реформы административно-территориального устройства и местного самоуправления, и пока все это пройдет через Верховную Раду, закончатся эти 500 дней, которые есть у В. Кличко»,- подытожил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.