Новости Политика фесенкодонбасскризисрецептрешениепроблемаатовойнадонбас

Рецепта быстрого решения кризиса на Донбассе не существует в природе - Фесенко

base article image
Решение кризиса на Донбассе – это очень непростой и проблемный путь. В ближайшее время могут быть заключены договоренности со стороны России - о выводе части российских боевиков с украинской  территории.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.
«Если удастся об этом договориться, тогда возникнет шанс на прекращение огня, а далее с помощью международных посредников, различных международных организаций можно уже решать другие проблемные вопросы для преодоления кризиса на Донбассе. В частности, можно будет договариваться об условиях, режимах, формате проведения местных выборов на Востоке страны», - сказал В. Фесенко.
Кроме того, политолог добавил, что он реалист и уверен, что и украинская сторона, и Россия параллельно с переговорным процессом будут использовать силовые методы.
«Украинская сторона при этом будет защищать наши национальные интересы - территориальную целостность своей страны и интересы граждан», - резюмировал В. Фесенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.