Новости Общество славянскэпидемияэвакуациябеженцыатосепаратистытеррористыевакуаціябіженцісепаратиститерористи

В Славянске осталось всего семь тысяч человек мирного населения, существует угроза эпидемии

base article image
Всего около семи тысяч мирных жителей из более 117 тысяч остались в Славянске, что составляет 6 % населения. При этом из-за повреждения магистрального водопровода в городе существует риск осложнения эпидемической ситуации.
Об этом сообщило Укринформ, ссылаясь на заявление исполняющего обязанности председателя Государственной санитарной эпидемиологической службы Украины Александра Кравчука.
По данным военной разведки, в Славянске осталось не более 7 тысяч мирных жителей. Большинство из них — пожилые люди.
“Эпидемическая ситуация как в целом по Украине, так и в районах, где проводится антитеррористическая операция, в целом контролируемая, групповых случаев заболеваний не зафиксировано. К сожалению, есть проблема в связи с тем, что в районе Славянска поврежден магистральный водопровод, она может усложниться", - сказал А.Кравчук.
Он добавил, что через этот водопровод осуществлялось водоснабжение в города Славянск,Краматорск, Константиновку и Дружковку. Если в трех последних эту проблему уже удалось решить (в частности, Краматорск полностью обеспечивается водой из альтернативных источников, Дружковка и Константиновка обеспечиваются за счет подвоза воды), то по Славянску централизованное водоснабжение прекращено и подвоза питьевой воды в этот город также нет.
Кроме того, проблема заключается в том, что здание лабораторного центра ГосСЭС в Славянске повреждено.
"Оно фактически не работает, поэтому полноценный санитарно-эпидемиологический контроль в этом городе, к сожалению, невозможен" - сказал А.Кравчук.
В то же время он заявил, что все подразделения ГосСЭС на территории Луганской и Донецкой областей работают в штатном режиме.
"В том числе и по городу Славянску специалисты выходят на работу и делают все от них зависящее, чтобы ситуация оставалась контролируемой", - заверил чиновник.
Он также напомнил, что недавно прекратил функционирование канал "Северский-Донец-Донбасс", от которого зависит водоснабжение многих городов Донбасса.
По словам А.Кравчука, буквально полчаса назад он получил сообщение от предприятия "Вода Донбасса", которое осуществляет водоснабжение в этом регионе, с перечнем населенных пунктов, которые будут переведены на альтернативное водоснабжение.
“В этой связи нашими сотрудниками будет усилен лабораторный контроль воды в этих населенных пунктах, а также будут приниматься дополнительные противоэпидемические меры", - заверил руководитель ГосСЭС.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.