Новости uncategory одесскийкинофестивальноминацияфашизмодеськийкінофестиваль

На Одесском кинофестивале впервые не будет номинации за лучший российский фильм

base article image
В нынешнем году на Одесском международном кинофестивале впервые не будет номинации за лучший российский фильм в программе «Новое российское кино».
Об этом во время пресс-конференции заявил программный директор Одесского международного кинофестиваля Алик Шпилюк, сообщил корреспондент ГолосUA.
«Для организации такой программы нужно наше желание и наличие достаточного количества качественных фильмов, чтобы не было стыдно их показывать, а также ответное участие российской стороны. Поскольку посол Российской Федерации вернулся в Украину лишь несколько дней тому назад на церемонию инаугурации Президента Украины, у организаторов фестиваля не было возможности сотрудничать с российскими культурными институтами, которые обязательно должны принимать участие в подготовке к российской программе»,- пояснил А.Шпилюк.
Кроме того, финансовые сложности в этом году заставили организаторов фестиваля ограниченные средства потратить на другие более актуальные программы: украинский национальный конкурс и программу «Путь к свободе».
«Эти программы, на наш взгляд, намного важнее, чем программа «Новое российское кино»,- аргументировал А.Шпилюк.
При этом он отметил, что российские фильмы принимают участие в конкурсной программе.
«Те, многие российские представители кинематографа, которые не побоялись приехать в Украину, несмотря на сложную ситуацию, будут в фестивале задействованы. Будут и представители российской кинематографии в составе жури»,- добавил он.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.