Новости Шоу-биз оливер стоунрежиссерэдвард сноуденрежисер

Оливер Стоун экранизирует роман об Эдварде Сноудене

base article image
Известный американский кинорежиссер Оливер Стоун и его партнер Мориц Борман купили права на экранизацию книги о бывшем сотруднике АНБ Эдварде Сноудене "Время спрута", которую написал российский адвокат Э. Сноудена Анатолий Кучерена.
Об этом сообщают западные СМИ.
Обладатель трех "Оскаров" О. Стоун получил широкое признание в середине 1980-х годов за свои картины о Вьетнаме. С тех пор он регулярно снимает художественные картины-расследования, основанные на подлинных исторических фактах. Среди них - лента "Джон Ф.Кеннеди «Выстрелы в Далласе" (1991 г.), где под сомнение ставится официальная версия убийства президента США Джона Кеннеди.
Напомним, ранее Стоун и его партнер приобрели права на книгу бывшего сотрудника The Guardian Люка Хардинга "Файлы Эдварда Сноудена: история самого разыскиваемого человека в мире изнутри".
"Чем больше я узнавал Сноудена, тем больше проникался его историей, - заметил А. Кучерена. - Для понимания Эдварда и его поступков мне пришлось настроиться на его волну и попытаться балансировать между рациональным и интуитивным восприятием мира".
В центре сюжета романа "Время спрута" - история американского информатора Джошуа Колда, преследуемого правительством США, который оказался в транзитной зоне российского аэропорта в ожидании решения Москвы о предоставлении убежища.
О. Стоун планирует использовать обе книги в работе над сценарием. Съемки ленты начнутся до конца текущего года.
"Анатолий написал абсолютно русский роман и вложил душу в вымышленного персонажа - информатора Джошуа Колда, который противостоит тирании "1984", достигшей глобальных масштабов", - отметил О. Стоун.
Сам Э. Сноуден, по словам А. Кучерены, был совсем не против написания книги о нем и последующей ее экранизации.
"Эдвард нормально отнесся к этому. Он не против экранизации и самой книги. Он не вмешивался в процесс написания, он мне полностью доверяет", - отметил адвокат.
А. Кучерена пояснил, что идея написания романа пришла в голову после долгих встреч с Эдвардом, которого он консультирует почти год.А. Кучерена отметил, что чем больше занимался делом Э. Сноудена, тем под большим впечатлением находился "от невероятности произошедшего".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.