Новости Общество лозинскийтюрьмасуд волялозинськийв'язниця

Экс-депутата Лозинского досрочно освободили из тюрьмы

base article image
Бывший депутат парламента Виктор Лозинский, осужденный за убийство Валерия Олийныка, досрочно вышел из тюрьмы по состоянию здоровья.
Об этом сообщили Украинские новости, ссылаясь на Государственную пенитенциарную службу.
"Действительно, сегодня Лозинский был освобожден", - сообщили в службе.
В то же время председатель Пенитенциарной службы Сергей Старенький отрицает, что его ведомство каким-либо образом способствовало освобождению осужденного.
"Касательного освобождения этого осужденного сообщаю, что в основу решения суда легли выводы докторов и экспертов, которых привлек к делу судья. Выводы медкомиссии Пенитенциарной службы, которые предоставлялись суду ранее, не содержали в себе данных, которые давали бы возможность суду освободить осужденного от отбывания наказания", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.
С.Старенький отметил, что оценку здоровья Лозинского сделали доктора, не имеющие никакого отношения к Пенитенциарной службе. Кроме того, по его словам, сторону гособвинения в суде поддержал прокурор.
Как известно, в марте Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам смягчил приговор Лозинскому, который ранее был приговорен к 14 годам лишения свободы за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, назначив ему новое наказание в виде 10 лет лишения свободы.
Напомним, В.Олийнык погиб 16 июня 2009 года в результате столкновения на территории охотничьих угодий с Лозинским, а также бывшими тогда прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским.
В апреле 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил экс-депутата к 15 годам лишения свободы (начиная с марта 2010 года) за убийство. Весной 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.