Новости Общество депутатмиллионобстреллуганскмільйонобстріл

Депутат предложил 1 миллион гривен за "информацию об обстреле Луганска"

base article image

Нардеп из Луганска Владимир Медяник обещает миллион тому, кто "предоставит достоверные данные про пилота самолёта, нанесшему удар по луганской ОГА".

2 июня 2014 года в центре города Луганск произошло событие, которое потрясло всю Украину. Неизвестная ракета или снаряд врезался в фасад Луганской областной государственной администрации, загадочным образом вылетев из прилегающего парка или с крыши одного из домов, расположенных в непосредственной близости от ОГА. 7 человек погибли на месте. Десятки людей оказались в больнице с осколочными ранениями.

По версии так называемой ЛНР, неизвестным самолётом по ОГА и парку был нанесен авиаудар. По данным сил АТО, украинские самолеты не вели и не ведут огонь по жилым и административным кварталам украинских городов. Видео с камеры наблюдения, установленной недалеко от ОГА, не дает полной картины произошедшего - видно лишь две вспышки то ли в парке, то ли перед ним, после чего из него в здание ОГА влетает и взрывается неизвестная ракета или снаряд.

Однако в Луганске продолжают настаивать на том, что администрация была одвергнута авиаудару. В частности, нардеп Владимир Медяника напомнил, что прошло уже 10 дней и "никто до сих пор не знает, что это был за самолёт и чью команду выполнял пилот".

Действительно, украинские власти с тех пор также не распространяли по этому поводу никакой информации.

В связи с этим, Владимир Медяник, по его словам, решил разобраться в ситуации и пообещал 1 млн. грн. тому, "кто предоставит достоверные данные про пилота самолёта, нанесшего авиаудар по центру Луганска 2 июня".

Он заверил, что вознаграждение и конфиденциальность гарантируются.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.