Новости Спорт бразилиячемпионатбразилія

Сегодня в Бразилии стартует Чемпионат мира по футболу

base article image

Сегодня стартует юбилейный 20 чемпионат мира по футболу, который будет проходить в Бразилии с 12 июня по 13 июля.
Об этом сообщают АиФ.
Торжественная церемония открытия чемпионата пройдёт в бразильском городе Сан-Паулу на стадионе «Коринтиас». Начало в 21:15 (по киевскому времени).
В церемонии примут участие более 600 гимнастов, акробатов и танцоров капоэйры. Режиссёром открытия чемпионата стал бельгиец Дафне Корне.
На церемонии выступит американская певица Дженнифер Лопес вместе с американо-кубинским рэпером Pitbull и бразильянкой Клаудиа Лейтте. Все они представят официальную песню чемпионата под названием «Мы едины» (We Are One).
Кроме того, на открытии чемпионата споют американская исполнительница Бейонсе со знаменитым Полом Маккартни. Будет и Рики Мартин, он исполнит главную песню футбольного чемпионата в Бразилии-2014, написанную специально к этому событию под названием «Кубок жизни» «The Cup of Life».
После церемонии открытия в прямом эфире все смогут посмотреть матч-открытие между сборными из группы А Бразилии и Хорватии. Начало мачта в 22:45 (по киевскому времени).
Как сообщают «Подробности», в обеих командах есть бывшие и нынешние представители нашего чемпионата - за Бразилию на мундиале сыграют бывшие игроки "Шахтера" Виллиан и Фернандиньо, а также нынешний "горняк" Бернард. Хорватия же привезла на турнир игроков "Шахтера" Дарио Срну и Эдуардо, а также Огнена Вукоевича и Домагоя Виду из "Динамо". Играл в Украине и вратарь Стипе Плетикоса.
В первом квартете также будут соревноваться команды Мексики и Камеруна, каждая из которых вполне способна оставить за бортом плей-офф фаворитов.
В группе В явными фаворитами выглядят действующие чемпионы и вице-чемпионы мира Испания и Голландия, которые играли в финале турнира четырехлетней давности. Составить им конкуренцию - задача для Чили и Австралии практически невыполнимая. За "оранжевых", к слову", на турнире сыграет полузащитник киевского "Динамо" Джермейн Ленс.

Квартет С на первый взгляд не имеет явного фаворита, однако рискну предположить, что отсюда выйдут вовсе не Колумбия и Греция, а очень даже Кот-д'Ивуар с постоянно прогрессирующей Японией. Колумбийцам в оправдание можно вспомнить травму их главной звезды Радамеля Фалькао, а греки без Реххагеля не те. Впрочем, у ивуарийцев тоже есть проблемы - главная из них, по мнению специалистов, неопытность их тренера Сабри Лямуши, который уже успел принять ряд непопулярных и не принятых местной футбольной общественностью решений (в частности, не взял на турнир бомбардира московского ЦСКА Сейду Думбия).

Группу D, уходя от штампов, не будем называть "группой смерти" - если для кого это выражение и актуально, то для костариканцев, которым будет за счастье набрать хотя бы одно очко. А две путевки в следующий раунд разыграют Уругвай с Англией и Италией. Первые традиционно сильны, играя в Южной Америке. А вот у европейцев дела обстоят по-разному - в англичан в который уже раз верит нация (состав у них вполне отвечает надеждам, но так бывает раз в четыре года), а итальянцы, сыграв вничью с Люксембургом, как раз веру тиффози пошатнули. Предсказать второго участника плей-офф ну очень трудно, хотя больше верится именно в "Скуадру адзурру", которая умеет собраться в нужный момент и дать результат. Ну и Буффон у них есть.

Следующая группа, Е, для нас особенная. Тут играют французы, которым Украина уступила в плей-офф отбора. Главный злой гений тех матчей Франк Рибери на мундиаль, увы, не поехал - подкосила травма. Без него с французами вполне по силам бороться швейцарцам с бывшим динамовцем Адмиром Мехмеди в составе. Эквадор и Гондурас же довольствуются розыгрышем третьего места.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.