Новости Политика лозинскийгпулозинський

Прокуратура обжаловала освобождение Лозинского

base article image

Прокуратура Киевской области внесла апелляционную жалобу на постановление Бориспольского районного суда по освобождению от наказания экс-нардепа Виктора Лозинского по состоянию здоровья. 
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.
Прокуратура считает решение суда об освобождении В. Лозинского незаконным.
«В суде не было доказано, что заболевания, указанные в медицинской документации относительно осужденного, представляют угрозу его жизни и делают невозможным дальнейшее пребывание в местах лишения свободы»,- говорится в сообщении пресс-службы.
Вместе с тем, судом было удовлетворено ходатайство прокуратуры о вызове в суд экспертов, которые могли бы предоставить дополнительные объяснения по состоянию здоровья В. Лозинского и возможности его лечения в колонии.
Кроме того, прокуратура считает, что осужденного незаконно освободили из исправительного учреждения, поскольку государственным обвинением в определенные законом сроки была внесена апелляция, после чего решение суда не вступило в силу.
«По данному факту прокуратурой области начато уголовное производство в отношении должностных лиц Бориспольской исправительной колонии № 119 по ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность)», - отмечают в пресс-службе прокуратуры.
Напомним, 20 апреля 2011 года Днепровский райсуд Киева приговорил бывшего депутата от БЮТ Виктора Лозинского к 15 годам лишения свободы за убийство гражданина Валерия Олийныка в охотничьих угодьях в Головановское районе Кировоградской области.
В марте 2013 года Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел уменьшил наказание В. Лозинскому до 10 лет.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.