Новости Экономика апкмукаборошно

Украинские аграрии хотят увеличить объемы экспорта муки

base article image

Аграрии создали всеукраинскую общественную организацию для усилений позиций украинских производителей на мировом рынке.
Об этом во время пресс-конференции заявил директор Новопокровского комбината хлебопродуктов Андрей Яковенко, передает корреспондент ГолосUA.
По его словам, в новую общественную организацию «Мукомолы Украины» вошли 11 крупнейших предприятий, которые суммарно контролируют 30% рынка муки Украины.
«Мы должны стать полноправным участником рынка наряду с хлебопеками, производителями подсолнечного масла. Подобные организации представлены в Турции – как следствие – второе место в мире по экспорту муки, а также Казахстана -  первое место в мире по экспорту муки»,- аргументировал эксперт.
А. Яковенко уверен, что в ближайшее время в организацию вступят и другие предприятия.
«Мы надеемся, что развитие сектора и углубление позиций на общем мировом рынке мукомолов будет хорошим началом новой аграрной политики государства в целом. Также мы создали организацию, чтобы выработать единую консолидированную позицию по предложению своего товара на мировых рынках. Разговаривать и договариваться с правительствами, имея поддержку не единичного предприятия, а целой ассоциации производителей всегда легче»,- считает он.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.