Новости Политика порошенкопрезидент

Золотарев: Порошенко при помощи Ложкина будет создавать информационную иллюзию благополучия руководства страны

base article image

Новый Президент Петр Порошенко, исходя из первых кадровых назначений, будет стремиться создавать иллюзию благополучного руководства страной.
Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.
«У новоизбранного Президента будут большие проблемы с кадровыми назначениями», - констатировал А. Золотарев, уточнив, что налицо отсутствие команды Петра Порошенко, что существенно затруднит реализацию его стратегических планов.
 Эксперт подчеркнул, что назначение Бориса Ложкина было прогнозируемым. Он – представитель успешного медиа-бизнеса, также он вошел в Топ-100 бизнесменов украинской версии «Форбс» с капиталом в 126 млн. долларов. Более того, Б. Ложкин умеет продавать даже то, что продать не возможно, о чем свидетельствует то, как он продал бизнес Сергея Курченко.
«Назначение это, с одной стороны, выглядит как сильный ход. Как в киевской, так и в московской медиатусовке он человек узнаваемый. Он уникален тем, что журналисты не воспринимают его как классового врага», - отметил А. Золотарев.
Он добавил, что «у мультимиллиардера в подчинении будет мультимиллионер».
Также, по мнению А. Золотарева, назначение Б. Ложкина свидетельствует о том, что П. Порошенко будет создавать при его помощи информационную иллюзию благополучия руководства страны.
Назначение Олега Рафальского также является знаковым. Оно получило наибольшую порцию критики, при этом подобный кадровый ход может свидетельствовать о том, что Порошенко хочет сохранить некую преемственность власти.
Также знаковым является и назначение пресс-секретарем Президента Святослава Цеголко.
«Все это свидетельствует о том, что новая АП будет уделять информационной работе особое внимание», - подытожил А. Золотарев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.