Новости Политика ессимоненко

Симоненко пояснил истинные причины намерения власти добиться безвизового режима с ЕС

base article image

Попытка новой власти добиться от ЕС безвизового режима связан с желанием открыть границу и частично направить поток безработных за пределы Украины

Об этом в интервью корреспонденту ГолосUA сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.
Он констатировал, что за годы Независимости Украины разрушался экономический потенциал Донбасса, предприятия которого наполняли госбюджет.
К примеру,  во времена советской Украины Донецкая железная дорога обеспечивала 10% всех перевозок по территории бывшего СССР. Таким же мощным предприятием было Азовское пароходство, химические предприятия, крупнейший машиностроительный комплекс, угольная промышленность.
«За время независимости многое было уничтожено, но даже то, что сохранилось, обеспечивало значительную часть доходов госбюджета и громадное количество рабочих мест. Сегодня в пожаре гражданского противостояния экономика промышленного Востока страны добивается. В результате, катастрофическое снижение поступлений в местный и госбюджеты, рост социальной напряженности», - подчеркнул П. Симоненко.
Лидер КПУ подчеркнул, что новая власть, задекларировав стремление к евроинтеграции, в первую очередь попытается добиться безвизового режима с ЕС.
«Но попытка новой власти выдавить от ЕС безвизовый режим для Украины связана, в первую очередь, с желанием «открыть» границу и, хоть частично, направить поток безработных за пределы страны. Ведь здесь, в условиях падения производства и разрухи создавать рабочие места, решать социальные проблемы новая власть не в состоянии», - подытожил П. Симоненко.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.