Новости Политика кпупротест

Против КПУ в Украине продолжается информационная война – нидерландский правозащитник

base article image

Определенные украинские политические силы через подконтрольные им средства массовой информации пытаются очернить Коммунистическую Партию Украины в глазах общественности, и это сейчас можно смело назвать информационной войной против КПУ.

Такое мнение выразил куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц (Нидерланды) в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Европа в частности и мир в целом становятся свидетелями невиданной доселе травли, организованной в, казалось бы, демократической стране, - констатировал, в частности, он. – Нынешняя власть в Киеве, которая пропагандирует европейские ценности, обязана пресечь ложь и лицемерие, льющиеся против КПУ в ряде местных средств массовой информации».

А. Митц подчеркнул, что ситуация, при которой гонению подвергается партия, не имеющая ничего общего с экстремизмом и сепаратизмом, недопустима в демократическом обществе.

Напомним, что ранее целый ряд международных организаций высказался в поддержку КПУ. Активисты выразили намерение дипломатическими и юридическими средствами помочь украинской Компартии в ее борьбе с недоброжелателями. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.