Новости Политика президентсимоненко

Симоненко: Президенту нужно говорить не о коридорах для выхода мирного населения, а о прекращении огня

base article image

Создание коридоров для выхода мирного населения из зоны боевых действий, безусловно, необходимо. Однако первоочередной задачей верховного главнокомандующего – Президента Петра Порошенко – является полное прекращение огня на Востоке страны.

Об этом в интервью корреспонденту ГолосUA сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.
Он отметил, что коридор для выхода мирного населения из зоны АТО необходимо было делать уже давно.
«Это не достижение, а прямая обязанность власти, которая объявляет себя демократической. Но давайте задумаемся о другом: в одном Донецке проживает миллион человек. Воспользуется ли этим коридором миллион человек? Ясно, что нет. Куда они пойдут? Ведь многим просто некуда идти! Поэтому не о "коридоре" нужно говорить Президенту, а о прекращении огня. Каждая капля крови, пролитая после 7 июня, углубляет раскол, затрудняет путь к единству Украины. Я не хочу, чтобы наш народ, наша страна повторили судьбу Приднестровья. Именно поэтому Президент как верховный главнокомандующий должен немедленно отдать приказ об остановке боевой операции», - подчеркнул П. Симоненко.
Лидер КПУ добавил, что жители Донбасса не хотят воевать: они хотят жить в мире и согласии и ждут, когда их голос будет услышан официальным Киевом. Пока же Киев не слышит Донбасс.
При этом он уточнил, что Украина должна принимать самостоятельные решения, а не действовать под внешним влиянием.
«Я хочу, чтобы мы действовали как самостоятельное государство, чтобы нами не понукали из-за рубежа и чтобы мы самостоятельно принимали решения в интересах украинского народа, а не в интересах тех, кто пытается отстаивать интересы своего бизнеса, как это, например, делает господин Байден со своим сыном, контролируя разработки сланцевого газа», - подытожил П. Симоненко.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.