Новости Политика есукраина

Дальше порога Украину в Евросоюз не пустят — Килинкаров

base article image

Европейцы в очередной раз дали понять, что дальше порога Украину в ЕС не пустят.

Так, народный депутат Украины фракции КПУ, первый секретарь Луганского обкома партии Спиридон Килинкаров прокомментировал заявление министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса о том, что ЕС не готов принять Украину в свой состав.
По словам французского политика, во время своей инаугурации новый Президент Украины Петр Порошенко «выступил с очень проевропейской речью», хотя Европейский Союз еще не готов к принятию в свой состав Украины. Страны Евросоюза не разделяют тезис Порошенко о том, что соглашение об ассоциации с ЕС станет первым шагом к полноценному членству, заявил глава внешнеполитического ведомства Франции.
«Географически Украина расположена в Европе, но эта страна «должна поддерживать добрые отношения, как с ЕС, так и с Россией», подчеркнул французский министр по возвращению из Киева, 7 июня, в эфире одного из французских телеканалов.
Это, по мнению С. Килинкарова, честная и откровенная оценка перспектив евроинтеграции Украины, в отличие от украинских политиков, сознательно обманывающих свой народ сказками о европейском будущем.
«Как и большинство европейских политиков, глава внешнеполитического ведомства Франции действует в русле своих государственных и экономических интересов. Именно поэтому он недвусмысленно дал понять, что в обозримом будущем Украина не станет членом Евросоюза», - сказал он.
На практике, продолжил народный депутат, это означает лишь одно – Украина потеряет все, что можно в отношениях с Россией.
«Напомню, что только за 100 дней новой-старой власти Украина уже утратила 25 % товарооборота с Россией. В тоже время и украинцы не получат того, чего ждали – ни европейских зарплат и пенсий, ни социальных стандартов», - отметил политик.
За сомнительную политическую авантюру под лозунгами евроинтеграции страна, как справедливо заметил С. Килинкаров, заплатила потерей Крыма, сотнями человеческих жизней, обвалом экономики.
«В двойном выигрыше останутся олигархи, которые устранив режим Януковича, не только укрепили свои позиции в стране, но и получили возможности легализации своих капиталов в Европе, - отмечает первый секретарь Луганского обкома КПУ. – Майдан, который начинался с протеста против засилья олигархии, закончился избранием Президентом страны одного из наиболее ярких ее представителей».
Украине же, по словам народного депутата, уготована роль «серой зоны» между двумя экономическими союзами Европейским и Евразийским, и такой статус приведет к тому, что политика Украины в итоге окажется в фарватере политики другого глобального игрока – США.
«Это обернется тем, что никакой европейской перспективы у Украины не будет, будет вполне очевидная перспектива сателлита США, как у Ирака или Ливии. Стоит ли напоминать о том, насколько зажиточно и безопасно живется гражданам этих стран?», - сказал он.
С. Килинкаров напомнил также, что Компартия, выражая волю своих избирателей, сегодня остается единственной политической силой в Верховной Раде, последовательно выступающей за интеграцию Украины в Таможенный союз.
По словам народного депутата, подписав соглашение о создании всесторонней ассоциации и зоны свободной торговли с ЕС, Украина окончательно утратит промышленный и научно-технический потенциал, потеряет статус равноправного партнера для стран, в которых расположены её традиционные рынки – России, Белоруссии, Казахстана.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.