Новости Политика симоненкокпу

Лидер КПУ рассказал, сколько нужно времени для восстановления производства на Донбассе

base article image

После восстановления мира на Донбассе, малому и среднему бизнесу, а также предприятиям понадобится много времени для того, чтобы встать на ноги.

Об этом в интервью корреспонденту ГолосUA сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.
Он отметил, что малый и средний бизнес более динамичен, следовательно, для его восстановления понадобится меньше времени.
«Другой вопрос, откуда они будут брать товарную массу, в состоянии ли будет бизнес сам, без господдержки, реанимироваться. Ведь финансовых ресурсов практически нет, кроме тех кредитов, которые берут из-за рубежа и которые сюда фактически не доходят, делая долговую яму все глубже и глубже. Поэтому при всей динамичности малого и среднего бизнеса, безусловно, потребуется некоторое время для восстановления его нормальной работы», - констатировал П. Симоненко.
Лидер КПУ подчеркнул, что восстановление тяжелой промышленности будет проходить гораздо сложнее. В угольной промышленности свои риски.
«А что такое угольная промышленность? Она у нас – один из самых серьезных источников энергетической безопасности страны. Если вопросы по восстановлению производства не решать на государственном уровне, это может обернуться масштабной социальной катастрофой, ведь без средств к существованию окажутся сотни тысяч людей, пенсионеры без пенсий, студенты без стипендий, казна пустой», - подытожил П. Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.