Новости Политика порошенконазначение

Эксперт рассказал о том, кого Порошенко назначит на ключевые посты

base article image

Кадровые назначения членов правительства и силовых структур во многом будут зависеть от договоренностей.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.
Он отметил, что на должность министра иностранных дел прочат Павла Климкина – экс-посла Украины в Германии. Ранее многие эксперты предполагали, что возглавит внешнеполитическое ведомство Валерий Чалый.
«И та, и другая кандидатура достойные», - подчеркнул А. Золотарев.
Также он сообщил, что министра обороны в ближайшее время менять не планируют.
«И так два министра обороны за 100 дней – это перебор, так как военное ведомство слишком консервативно», - уточнил эксперт.
А. Золотарев отметил, что многие эксперты склоняются к тому, что Валентин Наливайченко удержится на должности главы СБУ, однако сейчас называют фамилию генерала Грицака, который может «подвинуть» патрона.
Останется ли на своей должности Генпрокурор Махницкий, во многом будет зависеть от договоренностей. Если «Свобода» проявит политическое непослушание, Генпрокурора заменят. Хотя у него есть все шансы сбросить приставку и.о.
По словам эксперта, ранее часто говорили об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова, однако сейчас эти разговоры поутихли. Поэтому не исключено, что ради сохранения баланса Аваков останется на своей должности.
«Относительно руководителя СНБО, чаще всего называют фамилию Юрия Луценко. Но, думаю, он сам не хочет идти на эту должность», - отметил А. Золотарев, подытожив, что учитывая кулуарные переговоры и гадания, кто возглавит ту или иную должность, свидетельствует о том, что у Порошенко нет своей команды.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.